L'exploitation...

 

   

Le Champagne Tourneur-Prieur est une exploitation de type familial : nous travaillons avec un salarié à temps partiel. Selon les besoins, en particulier pour les vendanges, des saisonniers sont recrutés.

En qualité de Récoltant-Manipulant (RM), nous réalisons tous les travaux de la vigne et du vin : de la taille de la vigne à la commercialisation de nos Champagnes.

Le siège d'exploitation se trouve à Moussy, à 6 km au Sud d'Epernay sur la route de Sézanne.

Les vignes, d'une superficie totale d'environ trois hectares, sont principalement situées dans la zone du vignoble appelée "Vallée de la Marne" (entre Epernay et Château-Thierry), sur la commune de Mardeuil (au Nord-Ouest d'Epernay). La moyenne d'âge des parcelles est d'environ 20 ans.

Les trois cépages de l'appellation sont cultivés : le blanc, Chardonnay, et les deux noirs, Pinot noir et Pinot Meunier. Ces cépages du terroir champenois, remarquablement adaptés, résultent d'une sélection guidée par la nature du sous-sol : sa composition en majorité calcaire procure à la vigne une irrigation naturelle constante.